Una razón común para desbloquear un celular son los viajes internacionales. Desbloquear tu celular te permite usar el servicio de telefonía móvil local con la compra de una tarjeta SIM de una compañía local mientras estés en el extranjero. Puedes reemplazar temporalmente tu tarjeta SIM de Cricket por la tarjeta SIM del servicio local. Cuando regreses a EE. UU., simplemente cambia la SIM internacional por tu SIM de Cricket, y tu celular debería funcionar como de costumbre.

Nota: No todas las compañías de telefonía móvil usan la misma tecnología, de manera que existe la posibilidad de que tu celular no funcione con todas las tarjetas SIM. Confirma con la compañía antes de comprarla.

Viajes a México o Canadá

Si cuentas con un plan de Cricket de $50/mes y más, las llamadas internacionales a México y Canadá, y desde estos países, están incluidas. No necesitarás desbloquear tu celular ni obtener una nueva SIM.

Requisitos de elegibilidad para clientes actuales de Cricket:

• El equipo que quieres desbloquear ha estado activo por al menos seis (6) meses de servicio pagado.*
  • El equipo está diseñado para usarlo en la red de Cricket y está bloqueado para usarlo solo en esta red.
  • El equipo no ha sido reportado como perdido o robado.
  • El equipo no está asociado con una cuenta fraudulenta.

Comenzar con el Desbloqueo de Equipo

Si eres cliente activo de Cricket y consideras que cumples con los requisitos de elegibilidad mencionados anteriormente, ingresa a Mi Cuenta y visita la sección Configuración de la Cuenta. Selecciona Obtener Código. Sigue las instrucciones para recibir tu código de desbloqueo. Luego ingresarás este código en tu celular para desbloquearlo. Los clientes que no sean de Cricket deben comunicarse con Ayuda al Cliente al 1-800-CRICKET (1-800-274-2538).

Mi Cuenta:

1. Ingresa, visita la sección Configuración de la Cuenta y selecciona Obtener Código.
  2. Desplázate hacia abajo para encontrar el número del celular que quieres desbloquear.
  3. Selecciona Solicitar Desbloqueo.
  4. El código de desbloqueo para celulares Android elegibles se mostrará en pantalla, y se enviará por mensaje de texto a tu celular. Los usuarios de iPhone elegibles recibirán su código de desbloqueo por mensaje de texto al siguiente día laborable.

Tengo mi código de desbloqueo. ¿Qué debo hacer ahora?

Si tienes un iPhone puedes obtener asistencia en Ayuda de Apple: Cómo desbloquear tu iPhone para usarlo con otro proveedor.

Para todos los teléfonos, a excepción del iPhone:

1. Apaga tu celular.
  2. Retira tu Tarjeta SIM e ingresa una nueva Tarjeta SIM de otro proveedor.
  3. Enciende tu celular.
  4. Sigue las instrucciones e ingresa el código de desbloqueo.
  5. Reinicia tu teléfono para completar el proceso de desbloqueo.

¿Cómo desbloqueo mi teléfono usando myCricket app?

Algunos teléfonos Android deben ser desbloqueados usando myCricket app. Si trataste de desbloquearlo en Mi Cuenta, pero recibiste un mensaje de error, sigue estos pasos para desbloquear tu teléfono con myCricket app:

1. Abre myCricket app
  2. Si has iniciado sesión en la app, ciérrala
  3. Elige Unlock Device en la pantalla de inicio de sesión de la app
  4. Elige Unlock  en la parte inferior de la pantalla
  5. Cuando el teléfono esté desbloqueado satisfactoriamente, reinícialo para completar el proceso.

Desbloqueo para Miembros del Ejército

Si eres miembro del ejército y necesitas agilizar tu desbloqueo antes de tu despliegue, comunícate con Ayuda al Cliente al 1-800-CRICKET (1-800-274-2538), o marca 611 desde tu celular de Cricket. Conoce más acerca de nuestra política y servicios de desbloqueo para miembros del ejército. Valoramos tu servicio.

Nota Importante sobre la Política de Desbloqueo:

Cricket se reserva el derecho, a su entera discreción, de rechazar cualquier solicitud de desbloqueo que pueda resultar en mal uso de esta política o ayudar de cualquier manera a perpetrar fraude o cualquier otra conducta ilícita contra Cricket o sus clientes. Cricket además se reserva el derecho de cambiar esta política de desbloqueo a su entera discreción sin previo aviso.

Páginas Relacionadas:

Política Legal de Desbloqueo del Equipo