Real Time Text de Cricket

Real-Time Text (RTT) de Cricket es una novedosa solución de accesibilidad superior a tecnologías anteriores, como TTY. RTT es texto que se transmite de manera instantánea cuando se tipea o se crea. Tan rápido como se ingresan los caracteres en el equipo emisor, se muestra el texto en el equipo receptor. Es decir, ¡Real Time es algo que sucede dentro de una fracción de segundo!

Beneficios de Real-Time Text de Cricket

Real-Time Text es especialmente útil para las personas Sordas, con Problemas de Audición o con dificultades del habla. RTT también es útil en entornos con mucho ruido o para enviar información detallada como direcciones.

Características principales de RTT:

• Elimina la necesidad de conectarse a equipos TTY móviles
  • Es compatible con la red celular de Cricket y con las Llamadas Wi-Fi
  • Ofrece una conversación más natural en comparación con los servicios de TTY y relé
  • Admite textos y conversaciones simultáneos en llamadas de RTT a RTT

Información importante acerca de Real-Time Text de Cricket

• Los mensajes RTT a TTY (TTY a RTT) pueden verse limitados por las capacidades TTY. La comunicación entre usuarios de RTT y TTY requerirá comunicación de una vía hasta que la persona finalice la conversación. Luego la otra persona podrá responder mediante texto. El mensaje solo incluirá caracteres que funcionan con TTY.
  • Puedes experimentar problemas al recibir llamadas en su equipo RTT cuando otras aplicaciones (como FaceTime y Skype) se estén ejecutando en el mismo momento.
  • La aplicación funciona mejor en equipos con capacidad 4G. La funcionalidad de la red 3G es limitada.
  • El servicio RTT de Cricket solo es funcional en equipos habilitados para Wi-Fi con certificación de Cricket. RTT no funciona en equipos que no sean de Cricket.
  • Durante un período provisorio, solo se podrán hacer llamadas RTT de Cricket a Cricket. Cricket está trabajando con la industria de la telefonía celular para hacer posibles las llamadas de RTT a RTT entre redes de proveedores.
  • Los celulares asociados con cuentas suspendidas funcionan de la misma manera que los celulares que no están activados para el servicio. Esos celulares solo pueden realizar llamadas de voz al 911. Los clientes con cuentas suspendidas no podrán realizar una llamada RTT hasta que la cuenta se haya liberado.

Para obtener más información lee el Acuerdo de Licencia de Usuario Final de Real-Time Text.

Descargar y Usar la Aplicación RTT Real-Time Text de Cricket

Conoce cómo descargar, configurar y usar la aplicación Real-Time Text de Cricket en tu celular.

Descargar la aplicación Real-Time Text de Cricket

Obtén la aplicación en la tienda de aplicaciones de tu equipo (pueden aplicarse tarifas de datos por la descarga y el uso de la aplicación):

1. Android 4.4 o posterior - descarga de Google Play
  2. iOS 9.0 o posterior - descarga de App Store

Configurar la aplicación Real-Time Text

Al configurar la aplicación, primero asegúrate de que te encuentras en la red móvil desactivando la red Wi-Fi, y luego sigue los siguientes pasos:

1. Abre la Aplicación RTT que descargaste
  2. Acepta los permisos de la aplicación acerca de GPS, directorio telefónico y notificaciones. Estos son esenciales para el correcto funcionamiento de la aplicación.
  3. Revisa y acepta los Términos y Condiciones.
  4. Ingresa tu dirección de emergencia.
  5. Selecciona o No acerca de enviar todas las llamadas entrantes a la aplicación.

Usar la aplicación Real-Time Text

Contactos

La aplicación Real-Time Text (RTT) importa automáticamente los contactos de tu celular.

Nota: Los contactos agregados o editados en la lista de contactos de RTT se actualizan en la lista de contactos regular de tu celular.

• Para agregar un nuevo contacto, elige el ícono + ubicado en la parte inferior de la pantalla de la lista de contactos.
  • Para editar un contacto, elige el ícono del lápiz ubicado en la parte superior de la pantalla de la tarjeta de contactos.
  • Para marcar como favorito un contacto, elige la estrella ubicada junto al nombre del contacto en la tarjeta de contactos.

Hacer y recibir llamadas con Real-Time Text

1. Para hacer una llamada con RTT, elige el nombre en la lista de contactos de la aplicación
  2. Elige el ícono de llamada de Real-Time Text
  3. Para finalizar la llamada, elige el ícono rojo de finalizar llamada

Nota: Para hacer una llamada de emergencia, abre el teclado y marca 911. La llamada de RTT se convertirá a tonos de TTY, y la comunicación de texto con el centro de llamadas 911 se producirá en modo TTY.

Hacer y recibir llamadas de voz

1. Para hacer una llamada, elige el nombre en la lista de contactos
  2. Elige el ícono de Llamada
  3. Para finalizar la llamada, elige el ícono rojo de finalizar llamada.

Para responder una llamada entrante, elige el ícono verde del celular desde la aplicación, o responde usando la aplicación estándar de tu celular.

La aplicación habilita las funciones estándar del celular, como la llamada en espera o las llamadas en conferencia (las llamadas en conferencia son solo de voz).

Nots: Para escribir durante una llamada, elige la casilla de mensajes en la parte inferior de la pantalla y aparecerá el teclado del dispositivo para que puedas escribir tu mensaje. También puedes usar un teclado, pero debe estar conectado antes de usar la aplicación.

Preguntas frecuentes acerca de Real-Time Text

La comunicación Real-Time Text (RTT) posibilita una conversación de texto y voz para llamadas cotidianas y de emergencia. Se inicia como una llamada de voz y es diferente de la mensajería instantánea, SMS y correo electrónico. Los receptores ven cada caracter de texto en sus equipos a medida que el emisor lo ingresa.

En este momento, RTT solo está disponible para clientes de Cricket. Cricket está trabajando con la industria de telefonía móvil para implementar RTT en todos los proveedores y fabricantes de celulares. Cricket también está trabajando para desarrollar estándares a fin de posibilitar llamadas de RTT a RTT entre redes.

Sí, podrás conversar con usuarios de RTT y TTY. Pero TTY tiene más limitaciones funcionales que RTT. Cuando un usuario de RTT se comunica con un usuario de TTY, ambas partes estarán restringidas por las limitaciones del equipo TTY. Por ejemplo, TTY está limitado a 50 caracteres, mientras que RTT no tiene límite de caracteres.

Sí, podrás marcar 911 y comunicarte con un punto de respuesta de seguridad pública. También podrás marcar 711 para comunicarte con un centro estatal de relevo de telecomunicaciones. RTT funciona con TTY y te permite tener una conversación de texto en tiempo real con un centro equipado con TTY.

RTT funciona como parte de un software de teléfono, por lo que no requiere un teclado por separado como un TTY. Permite una mayor velocidad de tipeo y los usuarios pueden ingresar mensajes y hablar al mismo tiempo. Además, tiene un conjunto más grande de caracteres, que incluye caracteres especiales como @, y reconoce otros idiomas.

No hay costo adicional por el servicio.

No, pero necesitas un celular con capacidad para RTT.

No. Podrás usar tus equipos TTY actuales, ya que servirán por completo en los próximos años. Eventualmente, RTT será la solución de accesibilidad de texto para llamadas de voz.

No. Al igual que con TTY, los usuarios de RTT no se pueden comunicar de manera directa con aplicaciones de mensajería instantánea y mensajería de texto, como iMessage y AOL messenger. Puedes comunicarte con usuarios de RTT y TTY.

Sí, siempre y cuando las llamadas por Wi-Fi no estén activas.