Real-Time Text

Real-Time Text (RTT) es texto que se transmite de manera instantánea cuando se tipea o se crea. Tan rápido como se ingresan los caracteres en el equipo emisor, se muestra el texto en el equipo receptor. ¡RTT es algo que sucede rápidamente!

Beneficios de Real-Time Text

Real-Time Text es especialmente útil para las personas Sordas, con Problemas de Audición o con dificultades del habla. RTT también es útil en entornos con mucho ruido o para enviar información detallada como direcciones.

Características principales de RTT:

• Elimina la necesidad de conectarse a equipos TTY móviles
  • Es compatible con la red celular de Cricket y con las Llamadas Wi-Fi
  • Ofrece una conversación más natural en comparación con los servicios de TTY y relé
  • Admite textos y conversaciones simultáneos en llamadas de RTT a RTT

Cómo configurar Real-Time Text

Android

1. Abre la aplicación del teléfono en tu equipo.
  2. Elige el icono More, luego Settings.
  3. Elige Accessibility luego el modo TTY para activar el modo Teléfono de Texto. Si ves Real-Time Text, actívalo.

iPhone

1. Ve a Settings. Elige Accessibility, luego RTT/TTY.
  2. Activa Software RTT/TTY.
  3. Elige Relay Number, luego ingresa un número de teléfono para las llamadas de relevo de TTY.

Equipos con capacidad Real-Time Text

Actualmente, nuestros equipos con capacidad para RTT incluyen:

• Alcatel INSIGHT
  • Alcatel ONYX
  • Alcatel SMARTFLIP
  • Smartphone Cricket Icon
  • LG Escape Plus
  • LG Fortune 2
  • LG Fortune 3
  • LG Harmony 2
  • LG Harmony 3
  • LG Risio 3
  • LG Stylo 4
  • LG Stylo 5
  • Motorola G7 Supra
  • Nokia 3.1 C
  • Nokia 3.1 Plus
  • Nokia C2 Tava
  • Samsung Galaxy A01
  • Samsung Galaxy A6
  • Samsung Galaxy A10e
  • Samsung J2 Pure
  • Samsung Galaxy S9
  • Samsung Galaxy S10

Para obtener más información o para ver cómo cambiar las configuraciones RTT de tu equipo, ingresa en Device Support.

Preguntas frecuentes acerca de Real-Time Text

La comunicación Real-Time Text (RTT) posibilita una conversación de texto y voz para llamadas cotidianas y de emergencia. Se inicia como una llamada de voz y es diferente de la mensajería instantánea, SMS y correo electrónico. Los receptores ven cada caracter de texto en sus equipos a medida que el emisor lo ingresa.

Sí, podrás conversar con usuarios de RTT y TTY. Pero TTY tiene más limitaciones funcionales que RTT. Cuando un usuario de RTT se comunica con un usuario de TTY, ambas partes estarán restringidas por las limitaciones del equipo TTY. Por ejemplo, TTY está limitado a 50 caracteres, mientras que RTT no tiene límite de caracteres.

Sí, podrás marcar 911 y comunicarte con un punto de respuesta de seguridad pública. También podrás marcar 711 para comunicarte con un centro estatal de relevo de telecomunicaciones. RTT funciona con TTY y te permite tener una conversación de texto en tiempo real con un centro equipado con TTY.

RTT funciona como parte de un software de teléfono, por lo que no requiere un teclado por separado como un TTY. Permite una mayor velocidad de tipeo y los usuarios pueden ingresar mensajes y hablar al mismo tiempo. Además, tiene un conjunto más grande de caracteres, que incluye caracteres especiales como @, y reconoce otros idiomas.

No hay costo adicional por el servicio.

No, pero necesitas un celular con capacidad para RTT.

No. Al igual que con TTY, los usuarios de RTT no se pueden comunicar de manera directa con aplicaciones de mensajería instantánea y mensajería de texto, como iMessage y AOL messenger. Puedes comunicarte con usuarios de RTT y TTY.

Sí, siempre y cuando las llamadas por Wi-Fi no estén activas.