Cricket se toma en serio la protección de sus clientes contra el fraude en las telecomunicaciones, al llevar a cabo acciones como el control 24/7 contra posibles fraudes y dándoles a los clientes recursos para proteger su información. Los estafadores están constantemente buscando nuevas maneras de aprovecharse de los proveedores y de los clientes. Es muy importante para la prevención trabajar juntos para mantener a todos informados.

Con el objetivo de proteger a nuestros clientes contra posibles actividades fraudulentas en sus cuentas de Cricket, les aconsejamos a nuestros clientes que creen un PIN en la cuenta al activar una nueva cuenta de servicio móvil. Los clientes existentes pueden activar un PIN de seguridad para su cuenta de servicio móvil en cualquier momento. Les aconsejamos hacerlo con el siguiente enlace.

Activar un PIN en la cuenta

Bloqueo de Llamadas y Mensajes de Texto No Deseados

¿Estás cansado de recibir llamadas y textos que no deseas? La aplicación Hiya* identifica las llamadas que quieres responder y bloquea automáticamente las que quieres evitar.

¿Qué es una Llamada Automática?

Una llamada automática es una llamada telefónica que emplea un sistema de marcación automática computarizado para enviar un mensaje pregrabado, como desde un robot. Los estafadores utilizan las llamadas automáticas para evitar la detección.

¿Qué tipo de protección me ofrece Hiya?

Hiya es una aplicación de terceros que escanea llamadas a nivel global para identificar llamadas automáticas y spam. Con esta información podrás bloquear estas llamadas para no recibirlas en tu smartphone. Hiya está disponible para iOS y Android.

Descarga la aplicación aquí:

1. Visita https://get.hiya.com/cricket
  2. Ingresa tu número móvil y Hiya te enviará un mensaje de texto para descargar la aplicación
  3. Sigue las instrucciones de la aplicación para elegir qué llamadas responder y cuáles bloquear

* Es posible que se apliquen cargos de datos por la descarga y el uso de la aplicación.

Preguntas Comunes

¿Se cobra algún cargo por descargar y usar Hiya?

Hiya es una Aplicación gratis que puedes encontrar en las tiendas de aplicaciones en línea, sin embargo, es posible que se apliquen cargos de datos por la descarga y el uso de la aplicación.

¿Hiya afecta la duración de la batería?

Hiya se utiliza cuando se registra una llamada entrante o saliente.

¿Hiya tiene acceso a los contactos de mi smartphone?

Sí, para lograr un mejor rendimiento debes otorgarle a Hiya un permiso para tener acceso a tus contactos.

• El acceso a los Contactos permite que Hiya
    • filtre correos spam
    • identifique a quienes llaman según el nombre que prefieras ver
    • incorpore nuevos contactos en la función de identificador de llamadas
    • te otorgue la posibilidad de agregar números a tu lista de bloqueos
    • marque números desde el sistema de marcación inteligente

¿Cómo puedo contactar a Hiya con respecto a la aplicación?

Envía un email a support@hiya.com o ingresa al enlace Contact Support, que puedes encontrar en la sección Options de la aplicación Hiya en tu smartphone.

Reporte de Mensajes de Texto Spam

También puedes reportar los mensajes Spam.

¿Qué es Spam?

Los mensajes de texto spam son publicidades no solicitadas ni deseadas. Estos mensajes pueden descontarse de tu plan de mensajes de texto, según el que tengas. Varios mensajes spam anuncian que has ganado algo o que eres elegible para una oferta. El objetivo de un mensaje de texto fraudulento es obtener acceso a tus datos personales y venderlos.

Cómo debes reportar un texto Spam

No respondas directamente el mensaje spam porque al hacerlo alertas al remitente que el número es genuino; lo que debes hacer es informar el mensaje spam usando el enlace de informe de spam que aparece a continuación para que se pueda investigar la fuente.

https://www.spamresponse.com/report-spam

Completa el breve informe para que nuestro proveedor de respuesta spam tome la determinación correspondiente.