¿Qué es un celular desbloqueado? ¿Necesitas uno?

Un celular desbloqueado es un teléfono que no está vinculado a ningún proveedor de telefonía celular. Si tienes un celular desbloqueado, generalmente puedes usarlo con otros proveedores de telefonía celular que usen redes similares, al comprar un plan de servicio celular y una tarjeta SIM de otro proveedor.

En contraste, un celular con tarjeta SIM bloqueada es un celular o smartphone que ha sido programado para usar solo con una tarjeta SIM de un proveedor de telefonía celular específico. Si tienes un celular bloqueado, tendrás que desbloquearlo si deseas usarlo con el servicio de otra compañía de telefonía celular. La mayoría de los proveedores de telefonía celular brindan un código de desbloqueo en caso de que reúnas sus requisitos de desbloqueo. Los requisitos varían según el proveedor.

¿Cómo puedes darte cuenta de que tu celular está desbloqueado?
A menos que sepas que has comprado un celular desbloqueado o llevaste a cabo el proceso de desbloqueo, es muy posible que esté bloqueado. Una forma de comprobar esto es pedir prestada una tarjeta SIM a alguien que tenga un proveedor de telefonía celular diferente al que le compraste tu teléfono. Así que, si compraste un celular en T-Mobile, intenta insertar una tarjeta SIM de AT&T en el teléfono. Si puedes hacer y recibir llamadas, es probable que tu celular esté desbloqueado.

*Cricket no puede garantizar que tan solo porque tu celular funciona con un proveedor diferente, está desbloqueado y funcionará en nuestra red.

¿Cómo desbloqueas un celular con tarjeta SIM bloqueada?
Para desbloquear tu celular, tendrás que comunicarte con la compañía de telefonía celular donde lo hayas comprado y solicitar el código de desbloqueo de SIM. Cada proveedor de telefonía celular tiene sus propias pautas para desbloquear teléfonos.