Una tarjeta SIM es una pequeña tarjeta inteligente extraíble que conecta tu equipo móvil a la red de Cricket. Las tarjetas SIM vienen en tres tamaños: Estándar (Mini), Micro y Nano.

El Paquete de Tarjeta SIM Universal te da todo lo que necesitas para activar tu celular compatible desbloqueado en el servicio en la red de Cricket. Cada paquete incluye tarjetas SIM en los tres tamaños. La siguiente imagen muestra cómo tres tarjetas SIM distintas se comparan con el tamaño de un centavo.

la tarjeta SIM mini o estándar mide 25 mm x 15 mmla tarjeta micro SIM 15 mm x 12 mmla tarjeta nano SIM mide 12.3 mm x 8.8 mmmoneda de un centavo

Cómo Activar una Nueva Tarjeta SIM

Activar un pedido por Internet (en cricketwireless.com) >

Activar una tarjeta SIM que compraste en otro lado >

Cómo Colocar una tarjeta SIM

1. Apaga tu celular.
  2. Busca la ranura de tu tarjeta SIM:
    • Para la mayoría de los smartphones: quita el panel posterior y la batería del celular y podrás ver la ranura para tarjeta SIM.
    • Para iPhone y algunos otros celulares: busca la bandeja deslizable para tarjeta SIM en la parte superior o lateral del celular. Inserta el extremo de una herramienta para bandeja SIM o un gancho para papeles para poder abrirla.
    • Si necesitas ayuda para ubicar la ranura para tarjeta SIM, sigue las indicaciones que vienen con el celular.
  3. Coloca tu tarjeta SIM:
    • Si tienes un celular Cricket nuevo: busca la esquina faltante en tu tarjeta SIM. Ponla en dirección a la esquina faltante en la ranura para tarjeta SIM y luego empújala con cuidado.
    • Si llevaste tu propio celular y tienes un Paquete de Tarjeta SIM Universal:
    1. Quita la tarjeta SIM actual de la ranura si es necesario.
    2. Compara el tamaño de tu tarjeta SIM con la tarjeta Standard SIM, Micro SIM, o Nano SIM que viene en tu Paquete de Tarjeta SIM Universal.
      Tarjetas SIM Estándar, Micro y Nano: la tarjeta SIM mini o estándar mide 25 mm x 15 mm, la micro SIM mide 15 mm x 12 mm, y la nano SIM mide 12.3 mm x 8.8 mm
  4. Quita la tarjeta SIM del tamaño adecuado de la tarjeta plástica en la que viene adherida. Si quitas sin querer una tarjeta muy pequeña, puedes volver a colocarla dentro de la tarjeta del tamaño que necesitas.
  5. Busca la esquina faltante en tu tarjeta SIM. Ponla en dirección a la esquina faltante en la ranura para tarjeta SIM y luego empújala con cuidado.

¿Recibiste un Mensaje de Error de tarjeta SIM? Intenta los siguientes pasos:

1. Apaga el teléfono.
  2. Quita la tarjeta SIM.
  3. Asegúrate de que la tarjeta SIM diga Cricket.
  4. Revisa la tarjeta SIM para detectar algún daño, inclusive un daño por líquidos. Limpia con un paño suave si es necesario.
  5. Reinserta la tarjeta SIM.
  6. Vuelve a encender el teléfono.

Si estos pasos no fueron de ayuda, llama o chatea con Ayuda al Cliente o visita una Tienda de Cricket.

Comprender los números de IMEI e ICCID

El Sistema Internacional para la Identidad de Equipos Móviles (IMEI) es un número de 15 dígitos que se usa para identificar celulares que funcionan en ciertas redes celulares móviles o inalámbricas. El IMEI se utiliza solo para identificar el equipo y no tiene relación con el cliente que usa el equipo.

Un Identificador de Tarjeta de Circuito Integrado (ICCID) es un número de identificación de tarjetas SIM. Cada tarjeta SIM de Cricket tiene un número único de ICCID de 20 dígitos. Está guardado en la memoria de la tarjeta e impreso en la tarjeta.

Tarjetas SIM de Reemplazo

Es posible que necesites reemplazar tu tarjeta SIM, si:

• Tu tarjeta SIM está dañada, o tu teléfono muestra el error "Introducir Tarjeta SIM" o "Sin SIM".
  • Tienes otro teléfono que quieres usar con tu servicio de Cricket y necesitas una tarjeta SIM de otro tamaño.

De cualquier manera, te facilitamos el pedido de una tarjeta SIM de reemplazo para tu celular. Solo tienes que seguir los pasos a continuación.

1. Ingresa a Mi Cuenta.
  2. Selecciona la línea que necesita una nueva tarjeta SIM.
  3. Selecciona Equipo y luego Obtener una Nueva Tarjeta SIM.
  4. Selecciona Reemplazar SIM.

¡Listo! ¡Pronto te enviaremos tu nueva tarjeta SIM!

Trae Tu Teléfono a Cricket

Averigua si tu celular es compatible con nuestra red. Comenzar >